Tikonderoga (tikonderoga) wrote,
Tikonderoga
tikonderoga

Category:

Подбежали две ноги, подхватили три ноги...

Мышь изобрела новое существо, называется "треноженька".

Изначально это были просто три пальца - большой, указательный и средний - в горсти, изображающие нечто, перемещающееся на трех ногах. Потом мы вспомнили про "Войну Миров" и боевые треножники. Ну а еще потом придумалась "треноженька" - ласковое трехногое существо женского рода/пола.

Кстати, если бы марсиане, захватив Землю, написали свою версию уэллсовского романа, они бы вряд ли описывали треножники и треноженьки как страшные машины, несущие хаос и разрушение. Наилучшая аналогия - корабли и самолеты, как их описывали в литературе 19-20 веков. "Творения человеческого разума", там, "триумф прогресса" и т.п. Ну или вспомнить как тот же Уэллс описывал эсминец, самоубийственно протаранивший треножник. Что-то очень героическое было, если я правильно помню.

На фото - мышь в боевой треноженьке исследует новую планету.

Tags: Мышь
Subscribe

  • "Дом у озера" - кинопрогулка по Чикаго (2)

    Начало. От Daley Plaza пройдем несколько кварталов на юг по Dearborn. С перекрестка этой улицы и Monroe (красная точка) открывается вид на еще…

  • "Дом у озера" - кинопрогулка по Чикаго (1)

    Большая прогулка Ко дню рождения М.М. Часть 1. Дом у озера Несколько лет назад, когда я только собирался переехать в США, все, что я знал о…

  • Skol, Vikings!

    В воскресенье ходили с Мышью на игру Minnesota Vikings vs Chicago Bears. Новообращенный фанат американского футбола полторы недели назад начал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment